Dinas PMPTSP Naker Kolaborasi Dengan Baznas Tanah Datar

ESSAPERS.COM | TANAH DATAR – Dalam rangka mendukung Program Unggulan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja menggelar Pelatihan Berbasis Kompetensi.

Berkolaborasi dengan Baznas Tanah Datar Pelatihan yang dibuka Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM dilaksanakan di Aula BLK V Kaum Senin 14/2/ 2022.

Zakhratul Khiri,Kepala Dinas PMPTSP Tanah Datar dalam laporannya menyampaikan pelatihan ini terdiri dari 17 paket dengan jumlah peserta 304 orang dengan anggaran sebesar 900 juta rupiah.

Kepala Baznas Tanah Datar Yasmansyah S.Ag, M.Pd menyampaikan: ini merupakan program pertama Baznas dalam rangka memberdayakan Mustahik melalui pelatihan perbengkelan dengan harapan para Mustahik ini mempunyai kemampuan dalam mengembangkan diri dalam peningkatan kesejahteraan”

Bupati Tanah Datar Eka Putra yang dampingi Ketua Dekranasda Ny
Lisye Eka Putra menyampaikan terima kasih karena kegiatan ini mendukung Program Unggulan Tanah Datar bidang menciptakan 1000 usahawan baru dan menciptakan lapangan kerja demi mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Tanah Datar.

Dalam kesempatan ini, Bupati dan Ketua Dekranasda Tanah Datar berkesempatan meninjau tempat pelatihan dan melihat produk produk yang dihasilkan peserta pelatihan.

Turut hadir, Asisten I dan II , para kepala OPD, Kepala BPS Tanah Datar, Camat V Kaum serta Wali Nagari V Kaum (d13)

 5,252 total views
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *